Verwalten Sie den Zugriff Ihres Teams auf den Bereich, indem Sie Mitarbeiter hinzufügen oder entfernen. Hier erfahren Sie, wie Sie die Benutzerverwaltung effizient handhaben.
Hinzufügen neuer Benutzer
Klicken Sie oben rechts auf den Namen Ihres Spaces und dann auf Einstellungen.
Klicken Sie unter Administration auf Team.
Klicken Sie auf Benutzer einladen.
Das Hinzufügen von Benutzern erfolgt in drei Schritten:
Benutzerdaten
Geben Sie die Benutzerdaten ein:
Vorname und Nachname
E-Mail-Adresse
Klicken Sie auf Weiter.
Wenn Ihr Plan eine begrenzte Anzahl von Teammitgliedern umfasst, zeigt ein Banner oben, wie viele Ihr Abonnement umfasst und was ein zusätzliches Teammitglied an Ihrer Rechnung ändert.
Zuständigkeiten
Wählen Sie eine oder mehrere Rollen für den Benutzer, den Sie einladen. Rollen sind Verantwortlichkeiten oder Funktionen, die diese Person ausführt. Jede Rolle legt fest, welche Daten sie einsehen und welche Aktionen sie durchführen kann.
Verfügbare Rollen:
Administrator: Kann Personen einladen, kontrollieren, wer was sieht, neue Erweiterungen hinzufügen, die Abrechnung und das Abonnement ändern. Diese Person kann die meisten Dinge tun, aber nicht alles.
Vertriebsverantwortlicher: Kümmert sich um alles, was den Verkauf betrifft. Erstellt Rechnungen, schickt sie an Kunden und überwacht die Zahlungen.
Verkäufer: Hilft bei Verkaufsprozessen, kann aber keine Dokumente an Kunden senden. Kann dennoch neue Dokumente erstellen, Fehler beheben und Dinge überprüfen.
Verantwortlicher Einkauf: Kümmert sich um alles, was den Einkauf betrifft. Prüft Rechnungen von Lieferanten, gibt sie zur Zahlung frei und markiert sie als bezahlt.
Einkaufsassistent: Hilft bei Einkäufen, kann sie aber nicht zur Zahlung freigeben oder als bezahlt kennzeichnen. Kann trotzdem bei anderen Aufgaben helfen.
Finanzverantwortlicher: Zuständig für die Ausführung von Zahlungen und die Verwaltung von Bankkonten. Diese Person kann keine Ausgangs- oder Eingangsdokumente sehen, es sei denn, ihr wird eine andere Rolle zugewiesen.
Karteninhaber: Jemand, der eine Banqup-Debitkarte verwendet. Kann nur die eigene Kartennutzung sehen, nicht aber, wie viel Geld sich auf dem Konto befindet.
Buchhalter: Kann viele Informationen für die Buchhaltung einsehen. Kann sowohl Ausgangs- als auch Eingangsrechnungen sehen, kann aber nicht so viel damit anfangen wie die Verantwortlichen für Verkauf und Einkauf.
Einladen
Überprüfen Sie die von Ihnen festgelegten Benutzerdetails und Zuständigkeiten.
Klicken Sie auf Einladung senden.
Der eingeladene Benutzer erhält eine E-Mail mit Anweisungen zum Einrichten seines Kontos. Er erhält Zugang zu dem Banqup-Bereich, zu dem Sie ihn eingeladen haben, wenn er die Einladung annimmt und seine Registrierung abgeschlossen ist (für Benutzer, die noch kein Banqup-Konto haben).
Benutzer in großen Mengen einladen
Wenn Sie ein Team aufbauen oder vergrößern, können Sie mit einer Excel-Vorlage (.xlsx) viele Benutzer auf einmal einladen, statt sie einzeln hinzuzufügen.
Klicken Sie auf der Seite Team auf Importieren.
Klicken Sie im Importfenster auf Vorlage herunterladen, um die vorformatierte Excel-Vorlage zu erhalten.
Tragen Sie die Daten Ihres Teams in die Vorlage ein.
Laden Sie die ausgefüllte Datei hoch.
Banqup prüft die Datei automatisch. Falls Probleme auftreten (ein ungültiges Format, beschädigte Daten oder mehr als 500 Zeilen), erfahren Sie, was zu korrigieren ist, damit Sie die Datei berichtigen und erneut hochladen können.
Hinweis: Ein Import ist auf 500 Zeilen begrenzt. Ist Ihre Liste länger, verteilen Sie sie auf mehrere Uploads.
Die Teamliste verstehen
Die Liste auf der Seite Team zeigt alle Personen, die Zugriff auf Ihren Space haben. Damit Sie interne Teammitglieder von externen Partnerbenutzern unterscheiden können, enthält sie eine Spalte Typ und eine Kopfzeile mit einer Zusammenfassung.
Spalte Typ
Jeder Benutzer wird in der Spalte Typ als einer von zwei Werten gekennzeichnet:
Teammitglied: ein interner Benutzer, der entweder zu Ihrer Organisation gehört oder direkt von Ihnen eingeladen wurde.
Partner: ein externer Benutzer, der über eine Partner-Entität mit Ihrem Space verknüpft ist (zum Beispiel Ihr Steuerberater oder ein Reseller). Bewegen Sie den Mauszeiger über das Partner-Label, um einen Tooltip zu sehen, der erklärt, dass dieser Benutzer zu einem verbundenen Partner Space gehört.
Kopfzeile mit Zusammenfassung
Oben auf der Seite Team zeigen Übersichtskacheln auf einen Blick die Gesamtzahl der Teammitglieder und Partner an.
Hinweis: Partner-Benutzer zählen nicht zum Sitzplatz-Kontingent Ihres Abonnements. Nur Teammitglieder werden auf das Sitzplatz-Limit Ihres Plans angerechnet, sodass die Vergabe von Zugriff an einen Steuerberater oder einen anderen Partner keine Auswirkungen auf Ihre Abrechnung hat.
Wenn Sie einen Benutzer einladen oder Benutzer gesammelt importieren, zeigt ein Banner, wie viele Plätze Ihr Abonnement umfasst und was zusätzliche Teammitglieder auf Ihrer Rechnung ändern, bevor Sie bestätigen.
Eine Einladung erneut senden
Wenn sich ein eingeladener Benutzer noch nicht angemeldet hat oder die ursprüngliche Einladungs-E-Mail verloren hat, können Sie eine neue senden, ohne die bestehende Einladung zu stornieren.
Gehen Sie zu Einstellungen > Team.
Suchen Sie den Benutzer mit dem Status Eingeladen.
Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü neben seinem Namen.
Wählen Sie Einladung erneut senden.
Eine neue Einladungs-E-Mail wird an den Benutzer gesendet und eine Bestätigungsmeldung erscheint am unteren Rand Ihres Bildschirms.
Could not display content
Eine ausstehende Einladung stornieren
Wenn Sie eine Einladung an die falsche Person gesendet haben oder den Zugang widerrufen müssen, bevor er angenommen wurde, können Sie sie stornieren:
Gehen Sie zu Einstellungen > Team.
Suchen Sie den Benutzer mit dem Status Eingeladen.
Klicken Sie auf das Dreipunktemenü neben dem Namen.
Wählen Sie Einladung stornieren.
Der Einladungslink wird sofort deaktiviert und der Benutzer kann ihn nicht mehr annehmen.
Deaktivieren von Benutzern
So deaktivieren Sie vorübergehend einen Mitarbeiter, den Sie später wieder aktivieren möchten:
Gehen Sie zu Einstellungen > Team.
Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü neben dem Benutzer.
Klicken Sie auf Deaktivieren.
Löschen von Benutzern
So entfernen Sie den Zugang eines Benutzers:
Gehen Sie zu Einstellungen > Team.
Klicken Sie auf das Menü mit den drei Punkten neben dem Benutzer.
Wählen Sie Löschen und bestätigen Sie.
Hinweis: Gelöschte Benutzer verlieren sofort den Zugang.
FAQ
Kann ich die Rollen eines Benutzers bearbeiten, nachdem ich ihn eingeladen habe?
Sie können die Rollen eines Benutzers bearbeiten, nachdem er die Einladung angenommen hat [LINK].
Können Mitarbeiter ihre Sprache später ändern?
Ja, die Benutzer können ihre Sprachpräferenzen in ihren Profileinstellungen ändern. Klicken Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf den Namen des Spaces, dann auf Ihren Namen, und öffnen Sie die Registerkarte Profil.
Kann ich den Zugang vorübergehend deaktivieren, anstatt ihn zu löschen?
Ja, Sie können einen Mitarbeiter vorübergehend deaktivieren. Siehe den Abschnitt Deaktivieren von Benutzern oben.

