Ihr Abonnement bestimmt, auf welche Funktionen und Dienste Sie in Banqup zugreifen können. So verwalten Sie Ihre Abonnementeinstellungen, Zahlungsmethoden, Planänderungen und was zu tun ist, wenn Ihr Abonnement von einem Partner bezahlt wird.
Abonnementeinstellungen öffnen
Klicken Sie oben rechts auf den Namen Ihres Unternehmens.
Klicken Sie auf Einstellungen.
Klicken Sie auf Abonnement.
Wenn Sie noch kein Abonnement haben, bringt Banqup Sie direkt zu Plan bearbeiten, damit Sie eines auswählen können, und Ihr Abrechnungs-Dashboard zeigt so lange eine Karte Kein aktiver Plan.
Zahlungsmethode hinzufügen oder aktualisieren
Gehen Sie zum Hauptmenü und klicken Sie auf Einstellungen und dann auf Abonnement.
Klicken Sie auf der Karte Zahlungsmethode auf das Bearbeiten-Symbol.
Klicken Sie im Fenster Zahlung verwalten auf Neue Zahlungsmethode hinzufügen.
Wählen Sie Ihre bevorzugte Zahlungsmethode.
Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Zahlungsmethode zu autorisieren.
Im selben Fenster können Sie auch auf Als Standard auswählen klicken, um die Zahlungsmethode für Ihr Abonnement zu ändern, oder auf Löschen, um eine zu entfernen.
Plan upgraden oder wechseln
Gehen Sie zum Hauptmenü und klicken Sie auf Einstellungen.
Klicken Sie auf Abonnement.
Klicken Sie auf Abo aufwerten.
Wählen Sie den Abonnementplan aus, zu dem Sie wechseln möchten.
Sie erhalten eine Übersicht der Leistungen des ausgewählten Plans. Wählen Sie zwischen monatlicher oder jährlicher Abrechnung.
Auf der nächsten Seite sehen Sie eine Zusammenfassung Ihrer Rechnungsinformationen (die Sie bei Bedarf bearbeiten können), der verwendeten Zahlungsmethode und der Kosten. Bestätigen Sie mit einem Häkchen, dass Sie verstanden haben, dass es sich um ein wiederkehrendes Abonnement handelt, und klicken Sie dann auf Bestätigen.
Die Bestellübersicht zeigt vor der Bestätigung deutlich Ihren verfügbaren einmaligen Rabatt und den verbleibenden Gutschein-Restbetrag an. So sehen Sie in Echtzeit, wie viel von dieser Transaktion abgezogen wird und wie viel Guthaben für zukünftige Verlängerungen übrig bleibt.
Wichtig: Beim Wechsel zwischen monatlicher und jährlicher Abrechnung wird die Änderung am Ende Ihres aktuellen Abrechnungszyklus wirksam.
Nach einem automatischen Upgrade zu einem niedrigeren Volumen zurückkehren
Wenn Sie mehr Dokumente verarbeiten, als Ihr Plan enthält, stuft Banqup Sie automatisch auf das nächste Volumen hoch, damit Sie nicht blockiert werden. War das eine Ausnahme, können Sie zu einem niedrigeren Volumen zurückkehren. Banqup erledigt das nicht automatisch für Sie.
Gehen Sie zum Hauptmenü und klicken Sie auf Einstellungen.
Klicken Sie auf Abonnement.
Klicken Sie auf Abo aufwerten.
Wählen Sie in Ihrem Plan die niedrigere Anzahl an Dokumenten aus.
Klicken Sie auf Weiter.
Bestätigen Sie mit einem Häkchen die Abonnementbedingungen und klicken Sie dann auf Bestätigen.
Sie behalten Ihr aktuelles Volumen bis zum Ende Ihres laufenden Abrechnungszeitraums. Für diese Änderung zahlen Sie nichts extra. Das niedrigere Volumen beginnt automatisch an Ihrem Verlängerungsdatum.
Um die Änderung zu prüfen, sehen Sie sich auf der Abonnementseite die Karte Aktuelles Abonnement an. Dort steht Endet am mit dem Enddatum Ihres aktuellen Volumens.
Klicken Sie auf den Pfeil rechts auf der Karte, um die Karte Zukünftiges Abonnement zu sehen, mit Beginnt am und dem Datum, an dem das niedrigere Volumen beginnt.
Doch anders entschieden? Klicken Sie auf der Karte Zukünftiges Abonnement auf Bestellung stornieren und dann auf Bestätigen. Ihr aktuelles Volumen bleibt bestehen und verlängert sich wie bisher.
Hinweis: Wenn Sie das niedrigere Volumen später wieder überschreiten, wird Ihr Abonnement erneut automatisch hochgestuft. Bei jährlicher Abrechnung beginnt das niedrigere Volumen erst an Ihrem jährlichen Verlängerungsdatum.
Plan kündigen
Gehen Sie zum Hauptmenü und klicken Sie auf Einstellungen.
Klicken Sie auf Abonnement.
Klicken Sie auf Verlängerung stoppen.
Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf Bestätigen.
Wenn Ihr Abonnement von einem Partner bezahlt wird
Wenn Ihr Abonnement von einem Banqup-Partner bezahlt wird (zum Beispiel von Ihrem Steuerberater oder einem Reseller), werden einige Einstellungen von diesem und nicht von Ihnen verwaltet:
Sie können Ihren Plan nicht selbst ändern. Ihr Partner verwaltet ihn aus seinem Partner Space. Wenn Sie Abo aufwerten öffnen, sehen Sie nur den Plan Ihres Partners mit dem Hinweis Vom Partner bezahlt.
Sie können die Zahlungsmethoden in Ihrem Space weiterhin verwalten, aber der Plan, den Ihr Partner bezahlt, wird nicht darüber abgerechnet.
Sie sehen in Ihrem Space keine Abonnementpreise, sondern nur den Plan, der Ihnen zugewiesen wurde.
Wenn Ihre Nutzung das Volumen Ihres Plans überschreitet, wird Ihr Abonnement automatisch auf die nächste Stufe hochgestuft, damit Sie nicht blockiert werden. Dies geschieht automatisch und wird Ihrem Partner in Rechnung gestellt.
Ein neues Abonnement auswählen, wenn Ihr Partner die Verlängerung stoppt
Wenn Ihr Partner Ihr Abonnement nicht mehr verlängert, können Sie im Voraus ein neues Abonnement auswählen. Das neue Abonnement startet automatisch, wenn das vom Partner bezahlte endet, damit Ihr Zugang und Ihre Funktionen (einschließlich Peppol, falls aktiv) nicht unterbrochen werden.
Gehen Sie zum Hauptmenü und klicken Sie auf Einstellungen.
Klicken Sie auf Abonnement.
Klicken Sie auf Neues Abonnement auswählen.
Wählen Sie den gewünschten Plan und bestätigen Sie Ihre Rechnungs- und Zahlungsdaten.
FAQ
Wann werden meine Planänderungen wirksam?
Plan-Upgrades werden sofort wirksam. Die Preisdifferenz zwischen Plänen wird anteilig auf Basis der verbleibenden Tage im Abrechnungszyklus berechnet. Ihre Dokumentennutzung wird auf das volle Dokumentenkontingent Ihres neuen Plans übertragen. Der Wechsel zwischen monatlicher und jährlicher Abrechnung wird am nächsten Verlängerungsdatum wirksam.
Kann ich sofort kündigen?
Sie können jederzeit eine Kündigung über Einstellungen > Abonnement > Verlängerung stoppen beantragen. Ihr Abonnement bleibt jedoch bis zum Ende Ihrer aktuellen Abonnementlaufzeit (monatlich oder jährlich) aktiv und wird in Rechnung gestellt. Für die verbleibende Laufzeit wird keine Rückerstattung oder Gutschrift ausgestellt, und nicht genutztes Volumen kann nicht übertragen werden. Um die Abrechnung der nächsten Periode zu vermeiden, kündigen Sie vor dem letzten Tag Ihrer aktuellen Laufzeit.
Werde ich zusätzlich belastet, wenn ich mehr Rechnungen versende, als mein Plan zulässt?
Ja. Wenn Ihre Nutzung das monatliche oder jährliche Volumen Ihres Plans überschreitet, wird Ihr Abonnement automatisch auf die nächste verfügbare Stufe hochgestuft, damit Sie nicht blockiert werden. Banqup berechnet die Differenz für das Upgrade anteilig ab dem Tag, an dem Sie Ihr Volumen überschritten haben.
Mein Abonnement wurde automatisch hochgestuft. Kann ich zu einem niedrigeren Volumen zurückkehren?
Ja. Gehen Sie zu Einstellungen > Abonnement > Abo aufwerten und wählen Sie eine niedrigere Anzahl an Dokumenten aus. Sie behalten Ihr aktuelles Volumen bis zum Ende Ihres Abrechnungszeitraums, und das niedrigere Volumen beginnt an Ihrem Verlängerungsdatum. Wenn Ihr Abonnement von einem Partner bezahlt wird, bitten Sie Ihren Partner, es für Sie zu ändern.
Welchen Plan empfiehlt Banqup, wenn ich eine App aus dem Banqup Store hinzufüge?
Wenn Sie eine App aus dem Banqup Store installieren, die einen höheren Plan benötigt, empfiehlt das System nun den günstigsten Plan, der als sofortiges Upgrade gilt. Die neuen Funktionen gelten so unmittelbar, statt erst im nächsten Abrechnungszyklus aktiv zu werden. Bisher wurde Ihnen mitunter der günstigste Plan vorgeschlagen, der die gewünschte App enthielt, wodurch die Aktivierung auf die nächste Verlängerung verschoben wurde.
Was passiert, wenn mein Partner mein Abonnement nicht mehr verlängert?
Wenn Ihr Abonnement von einem Partner bezahlt wird (zum Beispiel Ihrem Steuerberater oder einem anderen Banqup-Partner) und dieser die Verlängerung stoppt, können Sie in Ihren Abonnementeinstellungen im Voraus ein neues Abonnement auswählen, solange noch kein zukünftiges Abonnement geplant ist. Das neue Abonnement startet automatisch, wenn Ihr aktuelles endet, damit Ihr Zugang und Ihre Funktionen (einschließlich Peppol, falls aktiv) nicht unterbrochen werden.


















