Zum Hauptinhalt springen

Kunden archivieren

Verfasst von Eva

Wenn eine Kundenbeziehung endet oder sich ändert, können Sie sie in Ihrem Partnerspace archivieren. Durch die Archivierung wird die Verbindung zwischen Ihrem Unternehmen und dem Space des Kunden aufgehoben, während die historischen Daten erhalten bleiben.

So archivieren Sie einen Mandanten

  1. Gehen Sie zu Kunden.

  2. Suchen Sie Ihren Kunden.

  3. Klicken Sie auf die drei Punkte in der Spalte Aktionen.

  4. Wählen Sie Archiv.

  5. Bestätigen Sie Ihre Wahl.


​
​

Mehrere Kunden auf einmal archivieren

Sie können eine Kundengruppe in einem Schritt archivieren, etwa beim Offboarding mehrerer Kunden oder beim Aufräumen Ihres aktiven Kundenverzeichnisses.

  1. Gehen Sie zu Kunden.

  2. Wählen Sie die zu archivierenden Kunden über die Kontrollkästchen in der Liste aus. Die Sammelarchivierung funktioniert für Kunden mit dem Status Aktiv oder Verloren.

  3. Klicken Sie auf Kunden archivieren.

  4. Bestätigen Sie Ihre Auswahl.

Die ausgewählten Kunden wandern in Ihre Archivliste. Alles, was unten beschrieben ist, gilt für jeden von ihnen.


​
​

Was passiert nach der Archivierung

Wenn Sie einen Mandanten archivieren, wird die Verbindung Ihrer Buchhaltungsfirma zu Ihrem Partnerspace getrennt. Das bedeutet, dass Sie keinen Zugriff mehr auf die Dokumente des Mandanten haben und seine Einstellungen nicht mehr verwalten können. Der Mandant bleibt in Ihrer Archivierungsliste als Referenz erhalten, aber alle Integrationen zwischen Ihren Systemen werden getrennt.

Für den Kunden:

  • Sein Partnerspace bleibt aktiv.

  • Alle seine Dokumente und Daten bleiben intakt.

  • Er kann sich mit einer anderen Buchhaltungsfirma verbinden.

  • Er hat weiterhin Zugriff auf seine historischen Daten.

Der Archivierungsprozess wirkt sich nur auf die Beziehung zwischen Ihrem Unternehmen und dem Mandanten aus - er hat keinen Einfluss auf die Fähigkeit des Mandantens, Banqup zu nutzen oder auf seine Dokumentenhistorie. Wenn Sie sich in Zukunft wieder mit einem archivierten Kunden verbinden möchten, müssen Sie ihm eine neue Einladung schicken.

Notizen

  • Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

  • Sie müssen eine neue Einladung senden, um die Verbindung wiederherzustellen.

  • Der Mandant kann sich mit einer anderen Buchhaltungsfirma verbinden.

  • Der Dokumentenverlauf bleibt im Space des Mandanten erhalten.

  • Sammelaktionen in der Kundenliste verarbeiten bis zu 1.000 Kunden pro Durchlauf.

FAQ

Kann ich einen archivierten Mandanten wiederherstellen?

Sie müssen eine neue Einladung senden, um eine Verbindung mit einem archivierten Mandanten wiederherzustellen.

Werden bei der Archivierung Daten gelöscht?

Nein, bei der Archivierung wird nur die Verbindung gelöscht. Alle Dokumente verbleiben im Speicher des Kunden.

Wann sollte ich einen Mandanten archivieren?

Archivieren Sie Kunden, wenn sie zu einem anderen Buchhalter wechseln oder wenn Ihre Geschäftsbeziehung endet.

Hat dies Ihre Frage beantwortet?